注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝洁的博客

得之坦然,失之淡然,求之必然,顺其自然

 
 
 

日志

 
 

有种幸福叫隔世的守望(原创)  

2008-09-11 16:14:52|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 音画制作者: 晓敏   文/蓝洁

      何谓隔世的守望?每一个人都有自己的梦中情人,这个人便是你感情过滤器里的那个人,是你童年所有美好的情感和成年后你要求的学识和思想重影所成面目清晰的那个人.这个人也许在现实世界存在,或许根本不存在这样一个人,能和自己的梦中情人相知相爱,几率可谓微乎其微,是故,有人统计中国有50%的家庭为凑合婚姻.有人在错误的时间和地点遇到了自己的梦中情人,这就是缘分,你会身不由己地陷入爱情的旋涡不能自拔,可因为你是一个有责任感的好人,因为你的善解人意,因为你太爱这个人,你不想他(她)因你而受到丁点伤害,所以,也许你们永远也不会越雷池半步,你只有盼望有来生再续前缘,这就叫隔世的守望.有专家点评,隔世的守望是苍天对人的惩罚.而我不以为然,我认为,隔世的守望也是一种幸福!

 首先,不管何时何地能遇见梦中人,而且能相知相爱,这原本就是一个奇迹,难道不是上苍的恩典?这世上有多少人是在无爱中度过糊里糊涂的一生?只要心中有爱,便是快乐的,便是幸福的;只要心中有爱,眼里就会有风景.虽然不能相拥一生,但是,那关爱的眼眸胜过千万双手的抚摩;那温存的话语胜过枕伴彻夜的呢喃.

 当你遇见梦中人时,你会觉得很慌乱,很痛苦.因为,你把这个人看成是心中敬仰的神.认为如此卑微的自己爱上了心中的神是对神的亵渎.于是,只要是这个人要求的,你会彻底地改变自己,从各方面提升自己,把自己变得柔情万种,把自己变得优雅从容,最后,你也会因为爱的魔力,把自己变成了一个几近完美的神,因为你们都是大家仰慕的神,得到了众人的爱戴,你就无法圆最初的梦想,为了不让大家失望,你们只有选择相思和牵挂一生,只有隔世的守望来生的幸福,这虽然很折磨人,但是,你们都有了提升的动力,都有了收获,这也是一种得到的幸福!

 没有得到的永远是最好的,你拥有了隔世的梦想,你就会在今生做一个好人,好修来生呀.残缺的爱更加让人怀念,那断臂的维纳斯,让多少人为她绝世的美遐想连篇?还有没有眉毛的蒙娜利莎那神秘朦胧的美又让多少人为之陶醉?学会享受痛苦,那心瓣一丝丝割裂般的思念,也是一种极致的幸福!

 只是这种幸福不能张扬,只能深埋心底,把它酝酿成爱的琼浆,珍藏起来慢慢品尝,爱的芳香可以持续一生.国内外科学统计,人一生的口粮是一个定数,如果适当节食可以延年益寿.那么,我认为每一个人的爱情也是有配额的,我们不能贪杯,否则爱情的保鲜期就短了,只能浅尝辄止.是故,这种隔世守望的幸福更能长久!

 隔世的守望,拒绝牵手!不要拥抱!否则只会伤害自己,殃及他人.因为各自的心里没有丝毫的负累,有的是相互的扶持关爱和心灵的交汇.只有给予,没有索取,也只有你们可以向全世界宣言:我的爱情不需要你买单.这种爱不掺杂任何功利和物质因素,是人世间最凄美最纯真的爱情!

    所以说,有一种幸福叫隔世的守望!

   

    有种幸福叫隔世的守望(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客有种幸福叫隔世的守望(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客有种幸福叫隔世的守望(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客有种幸福叫隔世的守望(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客

在中秋月圆来临之际,祝愿天下有情人都能拥有美妙的爱情!幸福永远!

 

 

 

 

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017