注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝洁的博客

得之坦然,失之淡然,求之必然,顺其自然

 
 
 

日志

 
 

坚守(原创)  

2009-12-30 19:13:47|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   明天就要办交接手续,曾经苦苦追求未果,今日夙愿将尝应该心花怒放,而我却并未心潮澎湃,反而有了淡淡的离愁。我走了,还有谁会悉心呵护我的花草?我走了,还有谁会关心兄弟们的哀与乐?我走了,还有谁会关心设备、质量及人身安全?......有太多的牵挂和不舍。

  曾经考虑待遇问题准备改行,是好友一句话惊醒梦中人,那句话是“宁为鸡头不为凤尾。”尽管曾经在迷茫冲动下走了弯路,我最终还是绕回了原路,并迎头猛赶,终究在专业技术上不拉人后,逐渐树立了自己应有的威信。

  人生不同阶段有着不同的目标和追求,曾经为名为利伤透脑筋,有太多的人和事让我痛心疾首,而今唾手可得的名利却不放眼里,凭自己现有的实力,走出去会名利双收,而我心甘情愿留下来,心甘情愿过这平平淡淡的生活,理由只有一个——全都为了爱。

  此时此刻,知道前路会铺满鲜花,会欢歌鸟语,我一样心如止水,只要心中有爱,你会勇敢面对一切困难挫折,你会怡然自得笑看云卷云舒。这就是对事业和爱情的坚守。

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017