注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝洁的博客

得之坦然,失之淡然,求之必然,顺其自然

 
 
 

日志

 
 

盛开在脚尖上的玫瑰(原创)  

2009-07-21 12:51:45|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  盛开在脚尖上的玫瑰(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客

资江南路留影/烟雨江南  文图/蓝洁

 我是一个对任何事物都充满好奇,孩子气十足的女子,在炎热的夏季,曾经见到爱美的女性“武装到牙齿”的美足,那一幅幅生动的图案,随着曼妙的身姿,灵动飘逸在人潮中,我会陶醉不已,兴奋不已,同时会自惭形秽艳羡不已。

  回头再看看自己那双被自己折磨得不堪入目的丑脚,儿时那哭笑不得的记忆便会在脑海里荡漾。记得读高中时,表姐带来一双34码带扣的黑色皮鞋,问我要不?其实,那时我的脚已经长到36码,可从来没穿过皮鞋爱美的我硬是把那双34码的皮鞋撑得穿破为止,也不管受苦受累的脚能否受得了,而且,每当走过楼板地,听到皮鞋在木地板上发出响亮的得得声,觉得仿佛来自天籁之音,开心得不得了,洋气得不得了,最终的结果是脚趾被禁锢得变形。再后来,上大学成家立业以后,很长一段时间,不会根据舒适程度选购皮鞋,唯尖、唯高、唯美,一双原本饱满圆润的双足被塑造得不成足样,最后不知何时还感染了灰趾甲。到了大秀美足的夏季,甭说美甲,连露脚趾头的凉鞋都不敢穿,只能望美兴叹。

  这些年,随着自身素质提升,也开始关注生活质量的提高,总想在人前塑造完美自我。首先改变的是购物理念,应该购买适合自己的衣物鞋袜,舒适为主,陪衬为辅,着重体现个人的气质修养,切不可喧宾夺主只见衣物不见人。因自己有了前车之鉴,所以,从来不给女儿穿小鞋,年轻人买鞋还是以宽松舒适为宜。

  接着,花了不少心血治脚气,经过将近两年时间的治疗,灰趾甲已经彻底治愈,我的双足终于可以重见天日。昨天,我的脚尖上盛开出了十朵娇艳的玫瑰,虽说不是美央美仑,却还是感觉有种美好的情愫从脚底升腾,做一个精致女人,女人应该是塑造美的尤物,当然,首先得有欣赏美的情操,否则只会有画蛇添足的污浊委琐。

  所以,只要有决心和毅力,任何贫瘠荒凉的心田都会有玫瑰盛开的芳香!

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017