注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝洁的博客

得之坦然,失之淡然,求之必然,顺其自然

 
 
 

日志

 
 

夏夜怀想(原创)  

2009-07-05 21:56:01|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏夜怀想(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客

   图/来自网络    文/蓝洁

  这几天,心情颇为沉重,原由之一是公司门口卖香蕉的老板在市区意外车祸身亡。每天晨炼时,当大多数人还沉浸在美梦中时,只见他们一家子便早已忙碌开来,批香蕉的小贩车来人往,自是一道风景。还有,我每次回乡下,都要买上十几斤比批发价还优惠的香蕉捎回家。而今,都已成过往云烟,在我生命里占有一席之地的人和事永远都成了过往。

  原由之二是昨天惊闻去年在我们车间吊工件时轧断一截手指的一位五十出头的普工因病去世。原本看起来非常壮实的一个人,居然有肝癌,从确诊到病逝却只有一个多月的时间。生命原本是如此脆弱,眨眼间便已灰飞烟没。

  想想我们尚存于世的人,有多少人还在行尸走肉般挥霍着短暂的生命悠闲自得,又有多少人在名利场里尔虞我诈,还有多少人在肆意践踏人生难得的萍水相聚的缘分......

  人生的一切都将会成为虚无,都会成为历史的沉疴,大多数的人和事都将雁过无声,真正能成为将来考古学家手里的一枚化石,一件古董,那是几乎的不可能,概率少之又少。所以,作为凡人的我们,没有理由不珍惜属于我们的分分秒秒,没有理由怠慢属于我们的一切情感,趁还鲜活于世,就不能留下遗憾,及时转告家人、朋友和亲密的爱人,你是多么地在乎他们,把自己的每一天都当成最后一天过,你的内心就会少了许多的浮躁,多出一些沉重和坦然,你会笑看云卷云舒而波澜不惊,逐渐走入人生佳境。

  前几天一直下雨,气温陡降了不少,现在天气又开始晴朗,已然感觉到丝丝暑气逼近。仰望天际,却是混沌一片,那微笑的月牙去了哪里?可否感觉高处不胜寒的凄凉?今夜我会乘着风穿过一切阻隔来陪你,只要我一息尚存,就不会让你有一丝的孤单---如果需要。或许,你正春风得意,嫦娥伴舞众星相拥,可别忘了还有一个傻姑娘正翘首相望。

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017