注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝洁的博客

得之坦然,失之淡然,求之必然,顺其自然

 
 
 

日志

 
 

心太软(原创)  

2009-10-11 13:10:19|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  音画/来自网络    文/蓝洁

    前些日子总有太多烦心的事情让我操心,一桩接一桩没有停息,心情自然也一直低迷抑郁,常常失眠,现在总算有所好转,生活又恢复了平静。自己尚且无暇顾及,自然也就怠慢了我那花园里的花草。今年南方一直干旱久不下雨,每天看着焦渴的花草,却是有心无力去照顾,生命本无常,想让它们自生自灭得了。可看着奄奄一息的花草,终究还是于心不忍,于是前天还是花了半天时间浇水除草,没想到才两天时间,花草又焕发出勃勃生机,悬着的心总算平定下来,该来的就让它来,该走的就不必强留,人生不必太刻意,一切随缘。

    对人对事总是心太软,凡事苛求完美,见不得身边有不和谐的音符存在,宁愿苦了自己,也不想给任何人带来伤害。有时明明觉得这样活着很累很累,却无法释放自己。总喜欢独自徜徉在花园荷池,在那里能感觉心明如镜,身心可以彻底融入天地之间,忘却凡尘中种种不如意,嗅着四季花香,聆听着大自然天籁般虫鸣鸟语,看蜻蜓点水,翩翩飞舞,仰望南飞的大雁在头顶盘旋翻飞,是那样轻灵,那样随意,身心也随它们在无穷蓝天翱翔放飞,独自享受这短暂的惬意时光。

    每次想起肥姐沈殿霞与搭档曾志伟唱《心太软》时的情景,总会触动内心深处那根敏感的神经,世上又有多少痴情的姐妹在咀嚼《心太软》的无奈况味?总希望这个世界到处鸟语花香,和谐美满!

   

            

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017