注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝洁的博客

得之坦然,失之淡然,求之必然,顺其自然

 
 
 

日志

 
 

诗提北京平谷十六景(原创)   

2010-01-16 13:56:24|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二、挂甲山庄—挂甲峪

诗提北京平谷十六景(原创)  - 蓝洁 - 蓝洁的博客

  挂甲峪村位于平谷区大华山镇东部,三面环山,主峰老官顶海拔623米。区域内两侧大山尤如两条巨龙蜿蜒盘卧,形成二龙戏珠之势,将整个村庄揽于怀中。2006年获北京市“最美乡村”的提名。(图片来源平谷旅游局信息网)

滴滴金.咏挂甲峪(原创)

保家护国亮忠胆。
旌旗飘,
铠珠闪。
猎猎长风莫言难,
战场威名撼。
他日忽闻疾患染,
惶无计,倦容掩。
惟有虔诚祷观音,
早露英雄脸。

 ⊙平仄⊙⊙平仄(韵)。
⊙平⊙,
仄平仄(韵)。
⊙⊙⊙⊙仄平平,
仄平⊙平仄(韵)。
平⊙仄⊙⊙平仄(韵)。
⊙平⊙,仄平仄(韵)。
⊙⊙平⊙仄平平,
仄⊙平平仄(韵)。

宋-李遵勗  帝城五夜宴游歇。  残灯外、  看残月。  都人犹在醉乡中,  听更漏初彻。  行乐已成闲话说。  如春梦、觉时节。  大家同约探春行,  问甚花先发。 

 

十三、将军守关—将军关

诗提北京平谷十六景(原创)  - 蓝洁 - 蓝洁的博客

  将军关是万里长城北京段东端的第一关,是北京仅存的石长城。始建于明永乐二年(1404年),明隆庆三年(1569年)经边总督戚继光重修。已经走过了600多年的沧桑岁月,站在长城的城楼上使人依稀能够感受到古战场的金戈铁马,呐喊嘶鸣。(图片来源平谷旅游局信息网)

七绝.咏将军关(原创)

万里长城第一关,
  蜿蜒陡峭数十弯。
 将军跨马横刀走,
 蛮敌闻风丧胆还。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017