注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝洁的博客

得之坦然,失之淡然,求之必然,顺其自然

 
 
 

日志

 
 

诗提北京平谷十六景(原创)  

2010-01-17 16:55:29|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十四、玻璃凌峰—玻璃台

诗提北京平谷十六景(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客

  玻璃台村位于平谷区镇罗营镇东北,因村民历史上居住在台地上,台地上生长着茂密的玻璃树而得名。由于特有的地理环境,造就了域内独特的气候,冬暖夏凉,日照充足,昼夜温差大,空气清新,负氧离子7级。年平均气温较北京市区低5—6度。冬无风、夏无蚊,有天然空调、天然氧仓美誉。(图片来源平谷旅游局信息网)

七绝.咏玻璃台(原创)

 慕名而至客流长,
  信马由缰任徜徉。
  日暖周遭空气爽,
  风光无限赛苏杭。

 

 

 

十五、老象双成—老象峰

诗提北京平谷十六景(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客

        老象峰位于平谷区大华山镇老象峰景区内。天然老象自成一峰,高51.8米,长76米,堪称中华第一象。

  老象峰景区有四大奇观:一是老象双成,一头大象,就是一座山峰。二是崖壁古城,景区内山崖像人工垒砌的城墙,气势恢宏。三是菊花仙谷,自夏至秋,历经数月景区内菊花漫山,如入仙境。四是森林古韵,景区内森林茂密,古藤缠绕,神秘清幽,奇趣盎然。(图片来源平谷旅游局信息网)

七绝.咏老象峰(原创)

 霞光明媚映山峦,
  老眼昏花步履跚。
  世外桃园图画景,
  欢天喜地乐成磐。

 

十六、青龙飞雪—青龙山

诗提北京平谷十六景(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客

 青龙山景区位于平谷区东高村镇大旺务村,距市区仅60公里。交通便利(京平高速建成后驱车半小时即可到达)。景区内设有北京渔阳国际滑雪场、生态园餐厅等。(图片来源平谷旅游局信息网)

菩萨蛮.咏青龙山(原创)

 皑皑白雪青山裹,
  燕踪无觅云深锁。
 雍懒卧明晨,
 佳信何处询?

 

临窗晴正好,
 梅蕊凌寒俏。
 松柏挺荒原,
 人欢车马喧。

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017