注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝洁的博客

得之坦然,失之淡然,求之必然,顺其自然

 
 
 

日志

 
 

天冷了,母亲保重!(原创)  

2010-11-15 22:04:10|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         母亲被父亲“偷拐”回家十几天了,今天忽然大幅度降温,不知行动不便的母亲在乡下是否适应,生活是否如他们所说“很好”,这一段时间我因落枕,人一直病恹恹的也无暇顾及母亲,现在总算感觉好过点,这个礼拜还是得回去探望母亲,好好伺候一下她老人家,免得在梦里还惦记无人帮她洗澡。

    自始至终我无法习惯父亲养成的各种陋习,更看不惯他敷衍母亲的态度,而母亲偏偏对父亲情有独衷,在我家养病的这段时间,哪怕深夜起床她都要挨着父亲酣睡的沙发旁凳子上坐着,只要看到父亲,她就会眉开眼笑,明明知道在家父亲对她不管不问,还是经不住父亲的哄骗,乘我们不在家一溜烟又偷跑回了家,母亲,我知道你现在身体养好了点,又可以满世界走了,便又挂三挂四了,或者是看到我病了,你担心拖累我们吧,我总觉得我家宛然是母亲的健康加油站,稍微加点油,不安分的母亲便开溜,不争气的母亲,我真拿您没辙,那天你们回家,我拨过去电话父亲不敢接听,是害怕我责怪吧,母亲终究是属于父亲,属于她习惯了的拿爿家园,我很想尽孝让母亲在有生之年多过几天舒坦日子,可是我不能差强人意违拗老人的本意,我的心又得时常提起了。

    天冷了,母亲您一定要保重!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017