注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝洁的博客

得之坦然,失之淡然,求之必然,顺其自然

 
 
 

日志

 
 

人尽其才,物尽其用!(原创)  

2010-07-31 23:13:31|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三年前,蓝洁工作中遭遇落寞失意,一天无意中在朋友桌面上看到一条人生格言“ 健康是人生最大的财富”受到启发,如今虽说不能享有荣华富贵,那就一定要拥有强健的体魄。从此,便开始了三年如一日的晨练。

亲爱的好想让你抱抱我 (原) - 竹林心语 - 青竹

听说跳绳是女人健体的最好运动方式,出身农家的蓝洁无缘学会跳绳,刚开始学跳绳老容易断,从每回百十下慢慢增加,到后来每回能跳一千多也不会断,开始只觉得饶有兴致,后来发觉两只脚踝肿得象馒头一般高,方才意识到不能再这么蛮跳,否则会把踝关节跳坏,然后,便慢慢减少次数,当每天每回跳一千下时感觉刚刚好,便一直坚持到了现在。每天坚持跳一千下,过了一段时间,觉得跳得越来越轻松,原有的跳绳速度已经达不到锻炼的效果,于是,我就慢慢有意识地提速,蓝洁居然在今年“三.八”妇女节公司女职工跳绳比赛中夺冠,远远超过别人,创造了每分钟216次的好成绩。还记得上次跳绳比赛时自己还未曾入门,看到别人比赛时把绳子抡得呼呼生风都看傻了眼,对那些参赛高手佩服得五体投地。没想到通过自己持之以恒坚持每天跳绳,现在发现跳绳并没有什么难度,也不过如此。所以,我们不管从事什么工作岗位,都不要轻贱自己,人尽其才,只要我们脚踏实地一步一个脚印,原本就是一件极普通的事情,我们也同样能让人刮目相看,创造人生奇迹!

同时,在晨练过程中,发现小区里添置了许多娱乐设施,大部分都有人玩,惟独双杠、平衡铁杆和梅花桩鲜有人问津,蓝洁考虑到公司既然破费却不能物尽其用,感觉怪可惜的。于是,蓝洁逼着自己学高空王子买买提尝试着走平衡铁,踩梅花桩。刚开始摇摇晃晃很不得法,可蓝洁是个有心人,很快就找到了训练的窍门,经过三年的操练,如今的我站在平衡铁上能身轻如燕地腾挪,踩梅花桩无论顺时针还是逆时针,我都能稳步轻盈如飞。至于双杠,我那是重操旧业,学生时代弹跳力极好,能飞身上马,会倒立,可自从结婚后,中间有十几年没有锻炼身体,身体机能严重退化,三年前刚开始上双杠还得爬上去,做倒立同样很艰难,如今的我玩双杠的水平已经超出学生时代。

亲爱的好想让你抱抱我 (原) - 竹林心语 - 青竹

经过这三年来的高强度锻炼,蓝洁增强了体质,美化了形体,从大家的眼里我知道自己比以往任何时候更光彩动人更青春亮丽。之所以有毅力风雪无阻地坚持晨练,除了尝到了以上诸般甜头以外,更主要的原因是我不想在哥哥面前太早老去,我希望我们都能青春永驻,欢度美好人生!

 

 

   

一段令人悲痛的往事
    却又使我深深挥不去
    想你念你无尽的思念
   悲凄哀痛无比伤怀
   明知那是短暂的相恋
   我却仍旧独守那份情
  也许前生也许来世
 我愿再续前缘
  此情令我成长茁壮
  此爱令我深知独立
  虽然不能朝夕相处
  但能永远默默怀念
  执着使我享受寂寞
  固执使我空守孤独
  虽然是苦虽然是悲
  一生忘不了这段情
 

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017