注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝洁的博客

得之坦然,失之淡然,求之必然,顺其自然

 
 
 

日志

 
 

秋日遐想(原创)  

2010-09-27 21:09:29|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生入秋话沧桑,看漫天落叶翻卷,落红无数,残荷败柳映凄凉,虽然纯真依旧,然而韶华已不再,再多憧憬再多梦想也只能是逝水流,徒增悲伤。

 俗话说四十而不惑,而今的世道却是越搅越混沌,真正让人迷惑不解,让人无所适从,屈子说众人皆醉我独醒,难的是高处不胜寒,难的是始终保持一颗出淤泥而不染的坦荡心胸。

曾经为爱痴狂,而今能坦然面对一切姗姗而来的情感,超然物外,人生本是一出戏,有聚有散,没有绝对的永恒,我们大多数人不过是匆匆过客,没有名姓的跑龙套的角色,快乐也罢,悲伤也罢,都属于自己,没有人会太过在意,说白了,我们人类大多数都是在浪费资源糟蹋地球,我们能做的有意义的事很有限,大多为了生计疲于奔命,我们无暇考虑节约资源,保护环境,所以这并不是造福社会,造福人类,造福子孙后代,而是加速将人类推向毁灭的沼泽地,这是一个真正令人沮丧绝望的人生真谛。

而我依然能时刻感受到人生中一些美好,只要一气尚存,我就不会停止我歌唱的喉咙,只要活着一天,我都要活得清楚明白,活得精致,给这个世界带来一抹亮丽的色彩,然后跳着高贵的芭蕾舞曲旋到人生的终曲。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017