注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝洁的博客

得之坦然,失之淡然,求之必然,顺其自然

 
 
 

日志

 
 

随我一起去镇远(原创)  

2010-10-29 10:01:08|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       深秋的熏风撩起我对湘黔门户中国十大古镇之五贵州镇远的向往,朋友,如果你有兴致,随我一起去镇远吧,我的思绪已经急不可耐走得很远很远......
    久住城市,我们已经厌倦了街道的拥塞、人潮的嘈杂,那么,请收拾心情随我去百年古镇镇远。
    沐浴在秋光明媚的艳阳里,扎一把拖尾长辫,身着碎花布袄,手牵手徜徉在古老的陋街长巷,呼吸着明清没有现代工业污染洁净的空气,耳旁缭绕着清醇的原生态仡佬民歌,轻盈的脚步丈量着青石板班驳的年轮,或者在缠绵的雨天,撑一把油纸伞,顽皮地踏起水滴飞扬,那场景一定惬意无比令人陶醉。
    然后,当夜幕降临,我们依偎在S形曲折环绕的舞阳河畔,一起聆听河水的轻吟浅唱,望着清澈不见底的碧水荡漾,我会幻想自己变成了水底那自由自在的游鱼,在太极八卦的乾坤里找寻我俩前尘往事的奥秘。
    或者,我们一起去登上那艘巍峨无比的军舰镇远号,在甲午风云的烟幕里整队出航,共同领略抗倭官兵的壮志豪情和浴血奋战的惨烈,暂时抛却名利的羁绊,为民族的存亡和复兴而热血沸腾,让灵魂在战场上洗礼,去实现生命存在的真正含义。
    我还想在苗寨穿上苗家姑娘那华丽的新衣裳,戴上叮当作响的银制凤冠,那时的我一定是羞涩无比最可人的阿妹,或许你会是迎娶我世上最幸福的新郎,在祝福的歌声里沉醉。
    秋日的镇远,山一定更斑斓,水一定更清幽,远离尘俗的酒池肉林,随我一起去镇远吧,一同去感受心灵别样的宁静和飘逸。随我一起去镇远(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客

 

随我一起去镇远(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客

 

随我一起去镇远(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客

 

图片/来自百度空间 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017