注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝洁的博客

得之坦然,失之淡然,求之必然,顺其自然

 
 
 

日志

 
 

寒冷的季节,冷漠的世界(原创)  

2011-01-16 16:08:30|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
 

  这个周末是难得的阳光灿烂,而我却只能蜗居在自家屋内无法外出,感觉不到丝毫冬日暖阳的和煦温暖,这个冷漠的世界给了我切身的感受,它比外在自然界的冰凉更能让人寒彻心扉,刺痛心灵。曾经见识了许多有关人情日趋冷漠的图片故事,却从来没想到这种事情会在自己身上演绎。

 前些日子,是我放纵了自己,冒着严寒总在网上熬至深夜,开始是喉咙痛,再后来呼吸粗重并伴有发热,到了礼拜五迫不得已才开始服药。三年半以来,晨练已经成了我一日三餐般不可缺少的生活中的一部分,无论刮风下雨,无论天寒地冻,除非我爬不起来,我是不会随便落下一天。

 礼拜六当闹钟响起,我活动了一下筋骨,感觉感冒好了许多,于是还是打起精神下楼去老地方晨练。先做预备动作,跳了一套健美操,感觉还可以,没有什么不对劲的地方,接着是跳绳,此时明显感觉体力不支,有大病初愈般的虚脱感,平时连续跳1000下是小菜一碟,尚觉余韵不足,还有接着跳下去的兴头,可这次还没跳到700就断了两次,最后,是咬着牙关拌蛮跳完最后300下,待我扔下跳绳准备穿棉袄时,人却已经把持不住,起先用头部诋靠四方廊柱的我整个脸部都贴上了冰凉的墙壁,接着,我便眼睛一黑什么也不知道了。待我有感觉的时候,我还在闭着眼睛默数跳绳时记数用的1-100的反复,然后,我睁开了眼睛,觉得很懵懂,我这是在哪呢?当我意识到自己正直挺挺仰面躺在我晨练时的地板砖上,旁边是公司停车坪,此时正有人在出车,正对不到30米处门卫3人对于晨练的我并不陌生,而此时孤立无助的我就这么躺在寒冬的地板上,无人问津,以前如果是一只冻僵的小猫小狗人们或许也会施以援手,而如今人们竟然可以对这么一个大活人可以熟视无睹,我全然忘却了身体的伤痛,狼狈地穿好衣服,踉跄着走回自己的家,此时,心中的一些美好成了冬日雪花瞬间溶化,寒彻心扉,我不知道何时自己的双眼噙满了苦涩的泪水,是对美好温暖世界的期盼,亦或是对这个冷漠世界的祭奠?

 是的,如今我的胳膊肘留下了深深的血色压痕,我的左边脖子还生痛不已,我的右胸腹还隐隐做疼,身体的伤痛修复功能极好的我很快就会还原,可是心灵的创伤还会有愈合的那一天吗?我仍然满怀期待!为生计忙碌奔跑的我们,不时应该停下我们脚步,为需要救助的社会弱少及时伸出援手,做一个有血性的中国人,让世界充满爱!如果天空没有太阳,一定会有月亮,如果没了月亮,还会有星星,永远也不要丧失梦想的翅膀!当然,起点是时刻学会照顾好自己。 


寒冷的季节,冷漠的世界(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客
        图片/来自网络
     冰凉的世界,冷漠的人群

 

  

 

 
     

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017