注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝洁的博客

得之坦然,失之淡然,求之必然,顺其自然

 
 
 

日志

 
 

热情遭遇冷风袭击(原创)  

2012-03-30 18:16:46|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 

热情遭遇冷风袭击(原创)

边框/来自网络    文/蓝洁



                  

 

自从女儿参加完一年一度艺术生校考后,担心女儿回原班跟不上文化课进度,我们就给女儿报名进入艺考生文化冲刺班学习,离家只有步行二十分钟的路程,往返还算方便。因女儿挑食,平常中餐晚餐都是老公做好饭菜送到学校,遇到老公工作繁忙脱不开身时,我也得及时搭上援手,特殊时期,一切以女儿为中心,蓝洁责无旁贷心无旁骛。

  家里一日三餐都是老公从买菜-择菜-炒菜一条龙服务,不用蓝洁插手,早餐女儿喜欢吃她老爸做的鸡蛋面,百吃不厌,碰上老公上晚班时,我就只能在外头端粉面给女儿吃。有个礼拜连续吃了几天生炒牛肉粉,女儿就开始抱怨说不抵饿。这天早晨,蓝洁早早起床后,从不下厨的蓝洁心血来潮着手给女儿下鸡蛋面,首先是煎蛋,看似简单,其实曾听老公抱怨电磁炉煎蛋容易煎糊,这难不倒我,首先将油煎开,然后断电,再敲蛋入锅,很快一个白花花的荷包蛋就诞生了,接着倒点水启动煎煮,放盐放生抽,整体倒入碗碟前期工作胜利完成。随后是下面,这下子蓝洁为难了,到底放多少呢?蓝洁生怕少了会饿坏女儿,就把老公剩下的小半包都下到锅里,捞出来是满满一碗。待女儿起床洗漱完毕,蓝洁兴冲冲地喊女儿用餐,满心期待会得到女儿的赞许与感激,没想到女儿从吃第一口起就全是数落,首先是抱怨盐放少了寡淡,再就是心疼我把她的面条都糟蹋完了,还有就是下得太多吃不下……嗨,真是热情遭遇冷风袭击,心头挖凉挖凉的不是滋味。

 下橱看似简单其实不易,哪道工序都得拿捏到位,不过,只要心中有爱,没有克服不了的难关,譬如在接送女儿过程中,蓝洁已经克服了对汽车的恐惧心理,如今的蓝洁在车流穿梭不息的大马路上能泰然自若健步如飞了。

 

                  2012-3-30 


 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017