注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝洁的博客

得之坦然,失之淡然,求之必然,顺其自然

 
 
 

日志

 
 

扮嫩杂谈(原创)  

2012-08-27 16:15:05|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


春夏秋冬风景日志背景边框 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

 

扮嫩杂谈(原创)

文/蓝洁

人到中年,说老不老,说年轻也谈不上,心态年轻爱美的蓝洁经常会受到性格内敛不爱打扮的女儿调侃“臭美!”,上次出差西安的那组照片,更是让女儿讽刺得体无完肤,说是天真得近乎扮嫩。

昨天清晨在排队擦皮鞋,蓝洁穿的是一双细高根喜鹊王皮鞋,一袭卡腰纱漏连衣裙,长发飘飘体态轻盈的蓝洁一定触动了前面那位老大姐爱美的某跟神经,她遗憾万分地对我说:“我年轻的时候也穿过高根皮鞋,只是不及你穿的这双皮鞋高,现在年纪大了,穿不得高跟鞋了,再说我们那个时代也没有现在穿戴的东西多,如今老了想打扮也没办法穿戴,还是年轻好啊,想怎么穿就怎么穿,人还是要趁年轻尽情打扮。”看着着装朴素的大姐如是感慨,我安慰道:“大姐不必泄气,如果爱美,现在打扮也不迟。”大姐惋惜地说:“不行啊,穿着还是要符合年龄层次和身份,现在都六十岁的人了,晚喽。”我不能说服传统保守着装思想束缚的大姐,她们那个年纪敢于打扮的人终究还是凤毛麟角,时代使然。

爱美之心人皆有之,儿时生在多子女家庭的蓝洁,除了过年时能有新衣服穿外,平时都只能拣姐姐们的旧衣服将就,懂事的蓝洁只能压抑自己,从来不会向父母提过分要求,高中时候还穿过补丁衣服,大学是爸爸缝制的一件棉衣,妈妈手工制做的一双棉鞋熬过了四个寒冷的冬天,如今在条件许可下,蓝洁可以尽量满足自己曾经缺失的着装美,只要合适喜欢,蓝洁从来不会吝啬。

有时,看着镜中华发早生日益憔悴的容颜,蓝洁也会陡生出些须美人迟暮的苍凉,但是心情再不济,蓝洁也会把自己收拾得精精爽爽,至少,蓝洁还有满头秀发,还有骄人的身姿,只要着装得体,哪怕有扮嫩的嫌疑,心态年轻,脚步轻盈总胜过老太龙钟的臃肿。

最喜欢运动中的蓝洁,那时的蓝洁一定会是忘我的投入,尽情享受运动中的快乐,那时的蓝洁一定会是激情四射的年轻,时常会引来晨练男女老少的啧啧称赞,经常还会被人误称呼为小姑娘。

只要懂得欣赏美,就会着装得体创造和谐美,不同的年龄层次有不同美的体现,儿童有天真烂漫的纯真,青少年有青春靓丽朝气蓬勃的焕发,中年有丰韵犹存的妩媚,老年有怡然自得的安祥,蓝洁会继续努力,净化心灵锻炼形体细致着装,给这个世界增添一抹亮丽的色彩,成为一道独特的风景线。

 

扮嫩杂谈(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客

 

扮嫩杂谈(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客

 

扮嫩杂谈(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017