注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝洁的博客

得之坦然,失之淡然,求之必然,顺其自然

 
 
 

日志

 
 

静好岁月(原创)  

2012-10-13 22:32:44|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静好岁月(原创)

音画/来自快乐码头  文/蓝洁

蓝洁这些日子,尽可能地低调做人,远离朋友,远离世俗,好比蜗牛,避免受到无辜伤害,紧紧缩进自己的个人小天地安享静好岁月,每天按部就班把自己本职工作做好,剩下来的都是属于自己的闲暇时光,蓝洁不主动联系问候朋友,平时是难得有人会惦记自己,就好比一缕清风,来去自由,了无挂碍,不带走一丝云彩,没有人会诧异自己的到来或离去,除了因公事领导偶尔有所打扰,蓝洁骨子里很享受这种生活状态,话说闹中求财,静里养生,看来,蓝洁这一生就不指望有朝一日能大富大贵,还是乐于清平吧,尽情享受上天给予自己的馈赠,或哀伤,或感动。

那天无意中从朋友博客看到这句经典“痛而不言,笑而不语”,这或许是智者沧桑人生最后的句解,痛苦也罢,开心也罢,都是真真切切属于自己一个人的,与别人何干?蓝洁不再是曾经那个心底藏不住话咋咋呼呼的小女孩,也不是祥林嫂似自顾自唠叨的妇人,这些年蓝洁学会了忍耐,不会轻易洒下伤心的泪滴,努力做到痛而不言,笑而不语,自生自灭,不愿意成为别人的负累,如果蓝洁打扰了您的清静,或是让您担心了,对不起,那绝非蓝洁的本意,这一刻,蓝洁只想安静地待在属于自己的个人天地舔舐伤口休养生息。

     2012-10-12

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017