注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝洁的博客

得之坦然,失之淡然,求之必然,顺其自然

 
 
 

日志

 
 

解读爱情(原创)  

2012-10-19 11:34:51|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解读爱情(原创)

文/蓝洁

 青年男女到了正当年时,总要面临如何择偶的难题,作为过来人,在此谈几点体会供儿女辈的孩子们参考,或许会有所裨益。

 首先,我们要谨记马克思曾说过的话-----爱情是自私的,也就是说爱情是唯一而排它的,这就是爱情存在的前提。如果有人打着爱情的幌子,同时游走于不同的男(女)人之间,那不是真爱,那只是为了满足个人私欲而猎艳罢了,这种朝三暮四拈花惹草之辈,有谁还敢于托付终生?我们得时刻擦亮眼睛慧眼识珠,不要被花言巧语所蒙蔽,不要迷恋一时的温柔陷阱,痛下决心选择远离。

 有时男女朋友之间,也会有超越肉体之上纯纯的友情,大家在一起会有默契,会有灵犀相通的精神愉悦,在某一时间段,大家会在精神上相互依赖相互支持,好比孩童之间,不会有丝毫的杂念,那种感觉很美,但那不是爱情,不值得托付终身,只能做知己做异性朋友。

  爱情无价,不能物化,爱情没有可比性,如果在某一时间,你会在某二人之间犹豫挑剔,那么这两个人都不是你的真命天子,趁早放手,重新寻觅那个你们相互爱着的人。

 当我们遭遇爱情时,人会变得痴傻,俗话所说情人眼里出西施就是这一道理,你不会刻意计较对方的容貌与身份地位,你的整个身心都会被对方所占据,对方的一举一动都是如此美好,深深地吸引着你,为他哭为他笑,为他痴为他狂,哪怕在别人听来不入耳的声音,你都会觉得是天籁,此时此刻,他是世上唯一不可复制品,你渴望拥有他的一切,你深信他会给你带来快乐,你也会给予他不一样的愉悦,他是你的一切,没有他的世界,你会觉得了无生趣,没有了前进的动力,爱情的力量无穷,可以改写一个人的历史轨迹,有了爱情的滋润,音乐家能创作出不朽的乐章,作者能拥有源源不绝的写作激情与灵感,画家能创作出惊世杰作……爱情能将丑恶的灵魂改造,自然也能使善良变成邪恶,所以便有了吴三桂怒发冲冠为红颜这一折,陷入爱情的人,此时的智商为零,剩下的就是傻傻的幸福与满心的期待,如果你体会到了这种境界,那么,你确实遭遇了爱情,幸福的人儿,好好把握住你的幸福,坦然接受命运的馈赠,尽情享受人生的圣馔。

 当然,爱情是可遇而不可求的,人这一辈子,不是每个人都能遭遇爱情,遭遇爱情时,我们不要退缩,适时把握机会,运用智慧战胜各种困难,勇敢追求属于我们自己的幸福,如果在对的时间不能遭遇爱情,我们只能退而求其次,但也得找一个志同道合者共同走完人生的旅途,有爱情的婚姻很美满,没有爱情的婚姻,如果懂得善于经营婚姻,同样会拥有充实而美好的人生。

心在跳情在烧(曾经音画) -天使 心在跳情在烧(曾经音画) - 天使

心在跳情在烧(曾经音画) -天使 心在跳情在烧(曾经音画) - 天使

作词:赵小源 曲:张宏光
烟花欲飞洒江南
风停雨歇断桥边
情路苦短走将来
只为你浮现浮现
幽幽怨怨一对人
迷迷离离两相看
芳心肯许恐还难
惊梦为哪般为哪般
<STRONG class=tx_hit>爱你真好难 啊
爱你痴心甘愿
不在乎千人指点
不惦记百世流传
凡心已动不愿仙
月移花影谁缠绵
生来闭月羞花色
只为你容颜容颜
舍不舍得去问心
相不相信都是缘
聚了又散仍不悔
情牵为哪般为哪般
本站歌词来自互联网

 

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017