注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝洁的博客

得之坦然,失之淡然,求之必然,顺其自然

 
 
 

日志

 
 

五律·画题诗·赞雾凇·和诗童墨娃(原创)中华新韵(平起·首句不押韵)  

2013-03-11 12:42:25|  分类: 五律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

严冬寒彻骨,林口数风流;

素雪砌琼宇,坚冰雕画楼;

欢心潜水底,愁绪笼枝头;

意欲驶千里,舟横雾锁喉。

 

诗童墨娃按语:林口“百里雾凇”奇观美景就在我的家乡。因此,我特请各位好友在欣赏这一奇观美景之后,赏脸赐玉,为我家乡的“百里雾凇”奇观配诗,请展示您的才华,不要吝啬噢!谢谢各位好友!我抛砖引玉,先挂两首拙诗,请众位诗友赐教!
(五律)赞雾凇
中华新韵

(平起.首句不入韵)

文/诗童墨娃
(一)
雾升白浪里,凇挂树枝头。
 雪净雕琼宇,冰洁塑画楼。
 天遥银嵌月,地近玉浮舟。
 奇景迷拍客,拙诗美韵留。

(二)
寒江琼液暖,疏柳玉花繁,

风动银铺地,光灼雾上天。
酣游骚客醉,畅诵妙诗添。
词美难达意,凇奇摄不完。

 

注:音乐图片来自网络


 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017