注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝洁的博客

得之坦然,失之淡然,求之必然,顺其自然

 
 
 

日志

 
 

母女心系(原创)  

2013-05-09 20:22:06|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   女儿自去长沙上大学以来,很少与我们联系,只有时间稍长以后,女儿就会在QQ对话框里留言喊妈妈并加鬼脸,我知道,那一定是女儿想妈妈了,然后,等到女儿上线与她聊聊家常,有其母必有其女,女儿个性似蓝洁内敛,不善于表达情感,而蓝洁无时无刻都牵挂着女儿,没有时常电话联系是不想影响女儿学习,免得她惦记家里的舒坦而荒芜学业,蓝洁每天例行公事般替女儿打理QQ农场菜场,也是为了排遣对女儿的思念。

四月下旬的某一天,女儿在QQ里留言,说她又养宠物了,是一只金色兔子,打听有没有私家车去长沙,她担心带着兔子不会让上公交车。这一下,蓝洁气炸了,学习时间那么宝贵,不抓紧学习,小小年纪就有闲情逸致养宠物了,不分青红皂白,蓝洁就是一通教训,并假以她爸爸的口气,勒令趁早把兔子给处理了。随后几天,都没有女儿的回复,气消后的蓝洁又有点自责,担心这次对女儿的态度是否过于严厉,她或许会受不了,想想女儿曾经对兔子并不感冒,蓝洁知道她最喜欢的动物是小猫小狗,记得前年她的生日蓝洁买了个兔子枕头送给她时,女儿还嘀咕了半天说不喜欢,女儿曾经问蓝洁为什么在QQ牧场里那么喜欢放养小白兔,蓝洁没有说出喜欢小兔子的真正原因,只回答---妈妈就是喜欢兔子,喜欢察言观色的女儿一定是想讨妈妈的欢心,才养了宠物兔的吧。

意识到这点后,蓝洁打算与女儿好好沟通沟通,到了周末一整天电话打过去就是没人接听,蓝洁明了,这次女儿一定是伤心极了,最后换了一个女儿的长沙本地电话拨过去,总算接通了,女儿语气落寞,言语不多,只说是兔子已经送给同宿舍的同学了,并再次告知她五一不回家了。

蓝洁不放心,敦促老公打电话去安慰安慰女儿,老公告知已经和女儿通过电话了,了解到女儿已经喂养了两个月,兔子都有三四斤大了,女儿是因为那时同宿舍的同学都去外面租房子住,剩下她一个人晚上害怕才养了宠物兔陪她的,现在,与她要好的另外两个同学搬过来同住,加之禽流感问题,女儿才打算处理掉这只兔子,看来蓝洁是误解了女儿,傻孩子从来都不提这些事情,清明节回家也不曾提起,一定是怕父母担心,不知道是蓝洁过于粗心呢?还是女儿已经真正长大,心里能藏住话了,不管怎样,蓝洁还是有种异样的感动,这或许就是母女心系。

2013-5-9

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017