注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝洁的博客

得之坦然,失之淡然,求之必然,顺其自然

 
 
 

日志

 
 

人兔情缘了(原创)  

2013-10-23 22:02:52|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自打送走兔子球球的孩子们后,老公从女儿学校带回女儿网购的豪华版兔笼,球球喜迁新居后,自然全身心得到了解放,在笼中可以自由撒欢,我们也不用再给球球不定时放风,她吃喝拉撒均在笼内,家里周边卫生亦还复洁净,不用再担心球球放风时四处撒欢、随地遗香并伺机捣乱破坏,在老公悉心调教下,球球随后学会了在便盆里方便,兔笼卫生状况大有好转,更极大方便了清理,在家我们把大部分精力放在了球球的饮食上面,嫩草、青菜、红萝卜、白面、红薯藤,或拔、或买、或偷摘,蓝洁总是千方百计用心张罗,喜欢欣赏球球进食时嚼得津津有味的可爱模样,她眼神的无助与依赖便是我们最大的满足,自然也寄托了蓝洁对兔特有的柔情蜜意。

 快乐的日子总是飞速溜走,这种闲适与安逸维持了没多久,随着季节推移,入秋后得适时关闭门窗,兼之球球迅速增肥,变得体态臃肿,少却往日的活泼可爱,嗜睡贪吃,也懒得时常梳理皮毛清理个人卫生,兔子身上特有的膻味益发浓烈,还有那无孔不入四处飞扬的棕色绒毛也让人难以忍受,老公曾经干咳的慢性咽炎又犯了,无奈之计,只好把兔笼从客厅偏移到阳台,在客厅有人陪,还有电视可以欣赏,初到阳台的球球与外界接触更为紧密,原本胆小的球球变得惊恐不安,有一天她居然轻轻咬了蓝洁,习惯独居后的球球,蓝洁还是能感觉得到她内心的孤独与落落寡欢,于是,蓝洁便有了让球球去与孩子们团聚的念头,既然爱已演绎到相互伤害,我们就应该选择放手,给爱一条生路。

极力说服了国庆节放假回家的女儿,尽管有万般的不舍,女儿最终表态:“只要不给人吃掉就可以。”女儿返校前,反复给球球拍照留念,蓝洁亦愧疚不已,违背了曾经许给女儿的承诺,要好好帮她喂养球球,球球已送走十几天了,蓝洁还是不喜欢老公用球球逗趣,因为有过深爱埋藏在脑海,不忍提起,身上还残留有球球的抓痕,有痛却不及灵魂,待时光磨灭,你的妩媚百转定会在记忆的灵光里再现,精致的兔笼器具蓝洁打包收藏,虽说虚位以待,但是蓝洁明了,今后不会再喂养小猫小狗,蓝洁不能再次承受这种无奈别离,人兔情缘了!

2013-10-22

人兔情缘了(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客

 

人兔情缘了(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客

 

人兔情缘了(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客

 

人兔情缘了(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客

 

人兔情缘了(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018