注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝洁的博客

得之坦然,失之淡然,求之必然,顺其自然

 
 
 

日志

 
 

呓语简单成就大学问(原创)  

2014-03-17 15:48:08|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       呓语简单成就大学问(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客
    

            如今,蓝洁耳旁时常能听到大家对自己的称赞,诸如:啊,你真有毅力坚持锻炼!身体真棒!身材几好!真年轻!还记得碰到孙子辈的孩子,让叫奶奶就是不肯,孩子们总会咕哝:有这么年轻的奶奶吗?或者你太年轻了!单位同事们概叹:你比二十年前刚进厂那会还漂亮!老公总说:你比结婚时更年轻滋润!这些赞美或许含有许多恭维成分,蓝洁还是很消受,蓝洁有自知之明,一个奔五的老太太,谈年轻漂亮何有?但是,肯定有巨变,只有蓝洁深知其中奥秘,那就是运动使人年轻,只要拥有了一颗朝气蓬勃的不老心态,无论你年纪多大,都不会显老,这就是简单成就大学问,蓝洁愿把自己这些年运动的体会分享给大家。

呓语简单成就大学问(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客

             自然,学生时代蓝洁是运动健将,学校组织的各项文体活动都少不了蓝洁的身影,可待到成家立业,人也就惫懒了,业余时间很少抽出时间锻炼,蓝洁消化功能好,体重也就稳步上升,那时不仅没有腰身,而且腹部高度要高出胸部高度,上街购物很难选中合身的衣物,会时常遭受老公的嘲讽:站在那儿象块门扇!还有女儿不停的叫嚣:胖子!胖子!真是往事不堪回首那。

呓语简单成就大学问(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客
 

    那时,记得《知音》杂志曾刊有一篇文章介绍如何让丈夫眼中的黄脸婆华丽转身,深深触动了蓝洁那根沉睡已久的运动神经,但也只是触动,蜻蜓点水稍纵即逝,并没有马上付诸行动。

呓语简单成就大学问(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客

    转眼到了2007年,那时蓝洁遭受了一场心灵上毁灭性的打击,也就是信仰危机,想想看,有一个你心目中崇拜有加的神,在某一天突然走下神坛与你接触,他并没有给你期许的庇佑,相反,你发现他原本就是普通一员,而且可能还不及常人,那种精神上的打击让人一时难以接受,痛苦得让人窒息。 

呓语简单成就大学问(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客

               人的生命很脆弱,但同时也很顽强,从那时开始,蓝洁跟老公学跳绳,那年冬天,工会组织跳绳比赛,蓝洁参与了比赛,并没有取得名次,凡是一分钟能跳160下以上就能得名次,最高纪录是187下,把蓝洁看傻了,看得眼花缭乱,觉得数都数不过来,对那些高手佩服得五体投地,跳绳居然可以这么演绎,这极大地勾起了蓝洁对跳绳的兴致,蓝洁生命中的一扇幸运之门就此徐徐打开。

呓语简单成就大学问(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客

    蓝洁在老公的督促下,每天清早起来晨练,先是一次能心怀怨愤地恨恨地连续跳 20下,接着50,接着100,慢慢地逐级提高,最后到了500,有了一丝喜欢,接着到了1000,再接着1200,一个月以后可以不间断连续跳下去,那时蓝洁几乎带有自虐的心情用跳绳来排解心中的郁闷,最后是整个踝关节都红肿,再后来意识到身体的痛楚,是的,当人能意识到肉身的痛楚,那么心理的折磨也就释怀了,蓝洁就此复活了,随后,蓝洁是为锻炼而锻炼了,调整到每次连续跳1000下,感觉刚刚好,接着学会踩梅花桩,玩双杠,倒立,压腿,跳健美操,每天花45到60分钟时间坚持锻炼,2010年参加公司跳绳比赛,以一分钟227下绝对优势一举夺魁,轰动全场,这个结果在2007年蓝洁自己是想也不敢想的,今天,在公司,就跳绳这一项,不是夸海口,无论男女老少无人能超越蓝洁,其实,我们只要把一个简单的事情反复去做好,熟能生巧,就能创造奇迹,对于蓝洁而言,锻炼已经成了习惯,就好比穿衣吃饭,不锻炼就会浑身不自在,所以也就坚持下来了,这过程有一点体会,蓝洁很羡慕舞者劈腿动作的优美,也就坚持了很长一段时间压腿,后来,到了一定高度,蓝洁发现自己有撕裂伤发生,想来是剖腹产疤痕撕裂引起,只有忍痛割爱也就停止了压腿锻炼这一项,所以,如果初次锻炼,切不可以盲目效仿,必须选择适合自己的项目循序渐进,自己的身体只有自己最了解。

呓语简单成就大学问(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客

    蓝洁身边很多女同胞,非常羡慕蓝洁的转变,但鼓励他们锻炼总是找借口:要管教孩子,没有时间。 

呓语简单成就大学问(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客

    蓝洁力荐跳绳,对于爱美的女士而言,跳绳可以匀称身体,又不受时间地点限制,运动量自己可以简单调整,最适合带孩子的妈妈,每天坚持1000下,你一定会有意想不到的收获,倘若想成功减肥,那还要锻炼加适当节食,控制饮食,注意营养,蓝洁原本一顿两小碗米饭,现在减至一小碗,上午十点加餐,吃一个苹果,姐妹们,为了美丽一定要坚持,最初的一个月是锻炼与节食的瓶颈期,坚持下来形成习惯就好了,我们的胃弹性很大,缩小以后,吃一碗饭也就不会觉得饿了。 

  呓语简单成就大学问(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客

    最后,要感谢是挫折让蓝洁因祸得福,强健了体魄,重拾轻盈美丽心情,姐妹们,加油!  

呓语简单成就大学问(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客

蓝洁近照  

孔 雀
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017