注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝洁的博客

得之坦然,失之淡然,求之必然,顺其自然

 
 
 

日志

 
 

童话故事---小刺猬变形记(原创)  

2015-12-20 12:00:45|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童话故事---小刺猬变形记(原创) - 蓝洁 - 蓝洁的博客
 
             从前,在一条水草丰富的小溪边,有一个叫萌萌的可爱小刺猬,他有着粉红的脚掌,柔软的毛发,粉嘟嘟的小嘴,煞是可爱,特别是那一双滴溜溜的眼睛,对世界充满了好奇与欣喜。
       萌萌是个懂事的孩子,他的乖巧与好学,赢得了哥哥姐姐的怜惜,弟弟妹妹的崇拜,成了爷爷奶奶的手中宝,爸爸妈妈的心头爱。
       可是好景不长,天有不测风云,有一天,忽然雷雨交加,溪水暴涨,无情的洪流卷走了萌萌幸福温暖的家,没有了爷爷奶奶,没有了爸爸妈妈,也没有了共同嬉戏心仪的她。
       来不及伤心哭泣的萌萌只好在山上安了家,弱小的他不时会遭到蛇虫的欺负,猫头鹰的侵害,萌萌很是烦躁与无奈,他只好天天忍痛在身上栽刺,夜夜在石头上磨牙,他要武装自己,山路上,草地里,到处都留下了可怜萌萌的斑斑血迹。
        一只小蜜蜂嗡嗡飞来了,“萌萌,萌萌,不要做傻事伤害自己,我们一起去山那边放风筝。”
        萌萌不屑一顾,“小东西,飞远点,别扰了大爷我的清静!”
        小蜜蜂闷闷不乐地飞走了。
         一会,一头鼻子长长方头阔耳的大象走过来了,看到受伤的萌萌,慈爱的大象想用他温润的卷鼻抚慰萌萌,“萌萌,萌萌,你怎么啦?我们一起去水塘边打水仗吧。”萌萌看到高大威武的大象更生气了,一边吼道:“不要你管,走开点。”一边全身缩成一团,猛烈地撞向大象,顿时,大象的鼻尖渗出了密密麻麻针点状的血滴,大象一甩长鼻,忍痛扬长而去,后边跟着一群丛林里的小伙伴---小兔小鹿……他们有的抹药,有的煲汤,大象所有的不快眨眼工夫就一扫而光。其实,此时的萌萌更受伤,碰撞中倒刺差点刺穿他脆弱的心房,而他只能躲在无人的角落舔舐伤口暗自神伤“哼,你们受伤后可以抱团取暖,而我呢,总有方寸的距离不能靠拢。”
从此,形单影只的萌萌再也没有人敢搭理,也没有人能欺负他,就是老虎狮子见了他都要退避三舍绕道而走,萌萌很是得意,心想着:“我现在已经是强大无比,哈哈哈!”萌萌转念又想“我现在已经是很强大了,可是为什么我并不觉得快乐,还是如此的孤寂落寞?”
        萌萌万思不得其解,一缩头沉沉地睡去,睡梦中,他梦到自己身轻如燕,轻飘飘地变成了一朵漂亮的小雪花,他欢快地与风儿伴舞,淘气地和云儿捉迷藏,重温儿时的快乐,他飞呀飞呀,隐约飞到了梦想的天堂,在那里,风和日丽,鸟语花香,一切都是那么安逸而静美,他欣喜地见到了亲爱的妈妈,在妈妈的怀里萌萌伤心地啜泣,妈妈轻轻拍打着萌萌后背,语重心长地叮咛“孩子,不要怕,耶和华的灵光会一直赐给你力量,伴你成长,但是,你要记住外表的强大不代表你真正的强大,我们要有水一样的情怀,你看一滴水看似柔若无骨,却能高山流瀑水滴石穿,高可攀越云霭,低可渗入尘埃,方可尖兵利器,深可阔如大海,虽同流合污泥沙俱下,却能无私地灌溉原野造福天下,我们要少栽刺,多种花。”
         一觉醒来,萌萌若有所悟,他一根根拔出了身上的硬刺,卷成皮球与伙伴们欢快地玩耍,踢打中,萌萌不再觉得疼痛,反而飞得更高,从此,快乐的日子呀就像踩高跷,嘻嘻哈哈,蹦蹦跳跳。

编者按语: 这个童话故事是假借小刺猬的奇异经历与改变,是要告诫孩子 不可骄傲自满,要谦虚谨慎,胸怀宽广,友爱同学,与人为善。

2015-12-15

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017